Avis de confidentialité

Finalité

Aux fins du présent Avis de confidentialité, Naumard Ltd., une société dûment enregistrée en vertu de la législation chypriote, dont le siège social est situé à Arch Makariou III, 172, Melford Tower, 3027 Limassol, sera dénommée « »Entreprise », « nous », « notre » ou « Nous »».

La Société a adopté cette Politique de confidentialité afin de vous informer et de vous expliquer ses politiques concernant les informations collectées dans le cadre des opérations quotidiennes à partir desquelles les services sont proposés directement par les sites Web en ligne et mobiles de la Société.

La Société collectera des données personnelles auprès de personnes physiques ou morales qui ont créé un compte utilisateur (tel que défini dans la »Définitions» section ci-dessous) (la »Les utilisateurs»).

La Société utilise les normes de confidentialité par défaut et de confidentialité dès la conception et s'engage à stocker vos données personnelles de manière sécurisée et à traiter vos données personnelles avec le soin et l'attention appropriés conformément au Règlement européen 2016/679 « Règlement général sur la protection des données » (le »GDPR») et la loi chypriote 125 (I) /2018.

Portée de l'avis de confidentialité :

La présente Déclaration de confidentialité s'applique à toute utilisation de la Plateforme et/ou de l'Application (telles que définies dans la »Définitions» section), quel que soit la méthode ou le support utilisé. La Politique de confidentialité est utilisée pour expliquer la collecte des données personnelles et les droits des utilisateurs et divulgue :

  • Quelles informations nous collectons et pourquoi nous les collectons ;
  • Conditions dans lesquelles nous collectons, conservons, traitons et sauvegardons les informations ;
  • Comment nous utilisons ces informations.

Si vous avez des questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : support@youhodler.com.

1. Définitions

Aux fins du présent Avis de confidentialité, les termes ci-dessous ont les définitions suivantes :

Pays adéquat désigne un pays ou un territoire reconnu par les lois de protection des données de l'UE comme fournissant une protection adéquate des données personnelles ;

AML fait référence à la lutte contre le blanchiment d'argent ;

Demande ou Appli désigne l'application mobile disponible sur Android et iOS qui porte le nom « YouHodler » ;

Crypto-monnaie désigne une monnaie numérique dans laquelle des techniques de cryptage sont utilisées pour réguler la génération d'unités monétaires et vérifier le transfert de fonds, agissant indépendamment d'une banque centrale ;

CVM fait référence à la méthode de vérification du titulaire de la carte ;

Consentement désigne toute indication librement donnée, spécifique, informée et univoque par laquelle la personne concernée, par une déclaration ou par une action positive claire, accepte le traitement des données personnelles la concernant ;

Biscuit (s) désigne une information qui est automatiquement placée sur le disque dur de votre appareil électronique lorsque vous accédez à l'application ou aux applications et qui est répertoriée dans la déclaration relative aux cookies disponible à l'adresse suivante : https://www.youhodler.com/cookies. Le cookie identifie de manière unique votre navigateur par rapport au serveur. Les cookies permettent à la Société de stocker des informations sur le serveur (par exemple, les préférences linguistiques, les informations techniques, les informations sur les clics ou le chemin, etc.) afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur ou du visiteur pour vous ;

Contrôleur des données désigne la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement des Données personnelles et qui est en charge de ce Traitement. Aux fins de la présente Politique de confidentialité, le responsable du traitement des données est la Société ;

Portabilité des données désigne le droit de la personne concernée de recevoir ses données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans entrave de la part de YouHodler

Personne (s) concernée (s) désigne les personnes physiques ou morales dont les données sont traitées, c'est-à-dire que dans le cadre de la présente Politique de confidentialité, la personne concernée est le visiteur et l'utilisateur du site Web et/ou de l'application ;

Divulgation signifie rendre les données personnelles accessibles, par exemple en autorisant l'accès, la transmission ou la publication ;

Lois de protection des données de l'UE désigne toutes les lois et réglementations de l'Union européenne, de l'Espace économique européen, de leurs États membres et du Royaume-Uni, y compris (le cas échéant) le RGPD ;

Portefeuille (s) externe (s) désigne un ou plusieurs portefeuilles de cryptomonnaies auxquels un Utilisateur peut choisir d'envoyer des Cryptomonnaies ou à partir desquels un Utilisateur transfère ou reçoit des Cryptomonnaies ;

Monnaie (s) Fiat désigne une monnaie émise de manière centralisée qui n'est pas garantie par une matière première physique ;

Événement de force majeure désigne un acte ou un événement, prévu ou non, qui : (i) échappe au contrôle raisonnable de YouHodler et n'est pas dû à une faute ou à une négligence de YouHodler, et (ii) n'aurait pas pu être évité grâce à la diligence raisonnable de YouHodler, y compris, mais sans s'y limiter, un conflit de travail, une grève, un lock-out, un boycott, un arrêt de transport, une action d'un tribunal ou d'une autorité publique, un incendie, une inondation, un tremblement de terre, une tempête, la guerre, les troubles civils, les actions terroristes, les épidémies, les pandémies, l'impossibilité d'obtenir des matières premières, des fournitures ou des équipements par le biais de ses sources habituelles et régulières, ou tout autre acte échappant au contrôle de YouHodler ;

GDPR désigne le Règlement général sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données) ;

KYC fait référence à Know-Your-Customer ;

Données de paiement désigne les données relatives à vos moyens de paiement, y compris, mais sans s'y limiter, le paiement effectué par carte de crédit, les références bancaires, le nom du propriétaire du compte, le numéro de carte, la date d'expiration et d'autres données similaires ;

PCI-DSS fait référence aux normes de sécurité des données de l'industrie des cartes de paiement ;

Données personnelles désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique ainsi que toute donnée sensible ;

Violation de données personnelles désigne une violation de la sécurité entraînant la destruction, la perte ou la modification accidentelles ou illégales de données personnelles transmises, stockées ou traitées de toute autre manière, ou la divulgation non autorisée de celles-ci ou l'accès à celles-ci ;

Plateforme désigne la plateforme en ligne disponible à l'adresse https://app.youhodler.com/sign-in ou sur l'Application et où les Services sont proposés par la Société ; 

Traitement désigne toute opération portant sur des données personnelles, quels que soient les moyens utilisés et la procédure, et notamment la collecte, le stockage, l'utilisation, la révision, la divulgation, l'archivage ou la destruction des données. Lorsqu'il est utilisé au passé, ce terme est également appelé « traité » ;

Bénéficiaire désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme auquel les données personnelles sont divulguées, qu'il s'agisse d'un tiers ou non ;

Données sensibles désigne les données révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, l'appartenance ou les activités syndicales, les données génétiques ou biométriques traitées dans le but d'identifier de manière unique une personne physique, les données concernant la santé ou les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique, les données relatives à la sphère intime, les mesures de sécurité sociale et les données relatives aux procédures et sanctions administratives ou pénales ;

Sous-traitants désigne les personnes physiques ou morales qui sont liées contractuellement à la Société pour exploiter ou maintenir le Site Web ou l'Application ou pour offrir toute forme de service proposé par la Société sur le Site Web ou l'Application ;

Compte (s) utilisateur a la même définition que les Conditions ;

Visiteur (s) désigne toute personne visitant le site Web qui ne crée pas de compte utilisateur et n'utilise pas les services disponibles sur la plate-forme ; 

Site Web désigne le site Web qui se trouve à l'URL suivante https://www.youhodler.com, et les extensions de domaine associées, ainsi que l'Application ;

Contenu du site Web désigne toutes les fonctionnalités, textes, conceptions, mises en page, wireframes, logiciels, informations, documents ou contenus affichés et/ou informations techniques associées au site Web, y compris, mais sans s'y limiter, la plate-forme et l'application ;

5e directive AML désigne la directive (UE) 2018/843 relative à la prévention de l'utilisation du système financier aux fins du blanchiment de capitaux ou du financement du terrorisme.

2. Acceptation de la présente Politique de confidentialité :

Les clients doivent accepter cette Politique de confidentialité avant d'utiliser les Services.

En naviguant sur la Plateforme, les Utilisateurs reconnaissent que Naumard Ltd. peut collecter et traiter un certain nombre de données personnelles les concernant et qu'ils acceptent d'être liés par la présente Politique de confidentialité et de se conformer à toutes les lois et réglementations applicables.

En particulier, le consentement au traitement des données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité est donné une fois que l'utilisateur accepte la case à cocher affirmant le consentement de l'utilisateur lors de l'utilisation de la plate-forme et/ou du téléchargement de l'application.

Le consentement est également donné lorsque l'utilisateur soumet librement à la société les données personnelles nécessaires pour devenir utilisateur. L'Utilisateur comprend et accepte que la Société est libre d'utiliser ces données personnelles dans les limites prévues par la loi et la présente Politique de confidentialité.

3. Informations collectées

La présente Politique de confidentialité s'applique à toutes les informations reçues lorsque vous terminez la procédure d'intégration pour devenir un utilisateur. Il est important de comprendre que nous pouvons vous demander de fournir ces données personnelles à différentes étapes de votre interaction avec le site Web ou de votre utilisation de celui-ci et que certaines données peuvent être collectées simplement en vous connectant aux écrans du site Web. Les données personnelles sont collectées auprès de vous par votre propre divulgation, automatiquement ou par des prestataires de services tiers.

Données collectées auprès de vous

Données d'enregistrement - votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre pays de résidence.

Données KYC et AML - Données personnelles collectées à des fins de KYC et afin de rendre les Services disponibles sur votre compte utilisateur, y compris mais sans s'y limiter : prénom et nom, date de naissance, sexe, adresse (détails complets), nationalité, pays de naissance, pays de résidence, une image photographique d'un document que vous souhaitez présenter, une pièce d'identité valide (pour la comparaison faciale, l'authenticité visuelle et la comparaison des visages), l'intégrité de l'image, la validation/la comparaison/la cohérence des données qui peuvent être mises en correspondance avec la pièce d'identité, à des fins de casier judiciaire), selfie ou vidéo pour vérification de similitude faciale, extrait de document (rapport d'identification), extrait de document (patrimoine), extrait de document (AML), extrait de document (facture de résidence ou de services publics), enregistrements d'appels de vérification vidéo, documents dont le contenu prétend vérifier votre source de richesse et la source de vos fonds.

Données d'adéquation de l'utilisateur - L'utilisateur peut avoir besoin de répondre à des questions et de nous fournir certaines données personnelles afin que nous puissions comprendre quels services vous conviennent le mieux. Cela peut inclure : un formulaire d'adéquation de base basé sur votre profession, votre expérience en matière d'investissement et de crypto-monnaie, des réponses aux questions concernant l'origine des fonds, des réponses aux questions d'adéquation avancée, des réponses aux questions qui mesurent le niveau de risque, une preuve de résidence, une preuve de patrimoine et un rapport de liste de surveillance.

Données financières - Informations relatives à l'origine du compte en monnaie fiduciaire, l'adresse du compte en monnaie fiduciaire, les détails du compte en monnaie fiduciaire, le solde du compte en monnaie fiduciaire, l'adresse de votre portefeuille externe, le solde global de votre compte utilisateur à tout moment, le solde en cryptomonnaie de votre compte utilisateur à tout moment, le solde global de votre compte utilisateur à tout moment, le solde global de votre ou vos portefeuilles externes (si nécessaire).

Données de transaction - Informations relatives à l'exécution d'une transaction ou à l'utilisation des services d'assistance de la Société, y compris les montants des cryptomonnaies, la date de la demande, les détails relatifs au Contrat (y compris le contenu que vous consultez, téléchargez ou soumettez), les informations de facturation, les journaux d'audit des comptes utilisateurs, les journaux de communication des comptes utilisateurs, le niveau du compte utilisateur, la devise affichée, l'adresse publique du fournisseur de services d'actifs virtuels (VASP) à laquelle les Cryptomonnaies sont envoyées, les informations sur l'initiateur (expéditeur) et les informations requises sur le bénéficiaire (destinataire) des transactions, vos portefeuilles externes adresse, les actifs numériques situés dans vos portefeuilles externes, tous les détails disponibles concernant vos portefeuilles externes et le solde disponible dans vos portefeuilles externes (si nécessaire).

Données de crédit - Les données collectées avant d'utiliser les services via la Plateforme, y compris vos nom et prénom, votre adresse, votre date de naissance, toutes les informations et documents pertinents concernant la partie saisissable de vos revenus :

  • tous les revenus de toute nature
  • tous les revenus du travail
  • tous les usufruits et leurs produits/toutes les rentes viagères
  • toutes les contributions d'entretien
  • toutes les pensions et prestations de toute nature destinées à couvrir une perte de revenus ou une créance découlant du droit à une pension alimentaire, en particulier les pensions et les allocations de capital
  • une attestation de salaire, si vous travaillez en tant qu'indépendant, toutes les informations et documents pertinents prouvant vos revenus, toutes les informations et documents pertinents concernant votre situation patrimoniale, le loyer que vous payez pour votre logement, un extrait de votre contrat de location, le montant de toutes les taxes que vous payez aux autorités fiscales, un extrait de votre déclaration fiscale, le montant de tous les crédits que vous avez déjà obtenus, un extrait des documents relatifs à ces crédits, un extrait du registre des poursuites et toutes les informations pertinentes et des documents relatifs à vos dépenses.

Données sensibles- Les données sensibles telles que définies dans la présente Politique de confidentialité, qui ne seront collectées que si au moins l'un des cas suivants rend leur collecte et leur traitement possibles :

  • la personne concernée a donné son consentement explicite
  • aux fins de l'exécution des obligations et de l'exercice des droits spécifiques du responsable du traitement ou de la personne concernée dans le domaine du droit du travail, de la sécurité sociale et de la protection sociale, dans la mesure où cela est autorisé par les lois nationales prévoyant des garanties appropriées pour les droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée
  • la personne concernée est physiquement ou légalement incapable de donner son consentement et il est nécessaire de protéger ses intérêts vitaux ou ceux d'une autre personne physique
  • le traitement est effectué dans le cadre de ses activités légitimes avec des garanties appropriées par une fondation, une association ou tout autre organisme à but non lucratif à des fins politiques, philosophiques, religieuses ou syndicales et à condition que le traitement concerne uniquement les membres ou les anciens membres de l'organisme ou les personnes qui sont en contact régulier avec celui-ci dans le cadre de ses finalités et que les données personnelles ne soient pas divulguées en dehors de cet organisme sans le consentement des personnes concernées
  • le traitement est sous le contrôle d'une autorité officielle ou lorsque le traitement est autorisé par la législation chypriote fournissant des garanties appropriées pour les droits et libertés des personnes concernées
  • le traitement est nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou chaque fois que les tribunaux agissent dans l'exercice de leurs fonctions judiciaires
  • le traitement est nécessaire pour des raisons d'intérêt public substantiel, qui doit être proportionné à l'objectif poursuivi, respecter l'essence du droit à la protection des données et prévoir des mesures appropriées et spécifiques pour protéger les droits fondamentaux et les intérêts de la personne concernée
  • le traitement est nécessaire à des fins de médecine préventive ou de médecine du travail, pour l'évaluation de la capacité de travail du salarié, pour le diagnostic médical, pour la fourniture de soins ou de traitements sanitaires ou sociaux ou pour la gestion des systèmes et services de santé ou de protection sociale
  • le traitement est nécessaire à des fins d'archivage dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques

Données collectées automatiquement

Données de localisation — Informations collectées automatiquement par les fournisseurs de systèmes d'analyse pour déterminer votre position, y compris votre adresse IP et/ou votre nom de domaine, toute adresse Internet des sites Web à partir desquels vous avez accédé directement à l'Application, vos informations de connexion, le type et la version de votre navigateur, la date et l'heure de votre accès à l'Application, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme. Ces informations sont collectées afin de vérifier la localisation de l'Utilisateur lors de la fourniture d'un justificatif de domicile.

Informations de journal et données — Informations générées par votre utilisation de la Plateforme qui sont automatiquement collectées et stockées par la Société. Cela peut inclure, mais sans s'y limiter, des informations spécifiques à l'appareil, des informations de localisation, l'activité du système et toute information interne et externe liée aux pages que vous avez visitées avant l'utilisation de la Plateforme.

Données collectées auprès de fournisseurs tiers

Informations sur les transactions bancaires et/ou des informations sur le fournisseur de paiement - Les informations provenant des banques et/ou des fournisseurs de paiement que vous utilisez pour transférer de l'argent à la Société, telles que vos informations personnelles de base, vos nom et adresse, ainsi que vos informations financières telles que vos coordonnées bancaires et, si possible, les détails de votre carte lors de l'exécution des cartes de paiement.

Données publicitaires - Informations provenant de réseaux publicitaires, de fournisseurs d'analyses et de fournisseurs d'informations de recherche qui sont des informations anonymisées ou dépersonnalisées vous concernant.

N'oubliez pas que les sections de commentaires, les forums et autres domaines similaires de nos services sont publics. Toutes les informations publiées dans ces zones sont consultables et utilisables par tous ceux qui y ont accès.

4. Méthodes et principes relatifs à la collecte des informations

Méthodes de collecte

La Société utilise différentes méthodes pour collecter les données personnelles, telles que les suivantes :

Formulaires d'inscription 

Si vous avez la possibilité de participer à une promotion, de devenir membre des sites Web ou de vous inscrire, vous devez remplir certains formulaires d'inscription sur la Plateforme afin de vous conformer à la politique AML et KYC. Pour ce faire, vous devez remplir le formulaire d'inscription sur la Plateforme.

Transactions et activités 

Toutes vos activités sur la Plateforme lors de l'utilisation des Services sont enregistrées et collectées afin de garantir que la Société propose les services que vous souhaitez dans le respect des paramètres que vous avez définis lors de l'utilisation des Services.

Courrier électronique et autres communications volontaires

Vous pouvez également choisir de communiquer avec nous par e-mail, via la Plateforme avec les chats de nos agents d'assistance client, par écrit. Les communications et les réponses aux agents du support client sont considérées comme un consentement explicite à la collecte et au traitement des données.

Principes de collecte

Lors du traitement des données personnelles, la Société respectera les principes généraux suivants :

Équité et légalité 

Lors du traitement des données personnelles, les droits individuels des personnes concernées seront protégés par la société. Les données personnelles seront collectées et traitées légalement, de manière équitable, de bonne foi et doivent être proportionnées à l'objectif.

Nous ne traitons généralement vos données personnelles que lorsque nous y sommes légalement tenus, lorsque le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d'un autre utilisateur, lorsque le traitement est nécessaire pour exécuter et conclure des contrats avec vous, lorsque le traitement est dans notre intérêt légitime à exploiter notre activité et que vos intérêts en matière de protection des données ou vos droits et libertés fondamentaux ne l'emportent pas sur vos intérêts en matière de protection des données ou lorsque nous avons obtenu votre consentement pour ce faire. Dans la mesure où au moins l'une des conditions ci-dessus s'applique, le traitement des données personnelles sera considéré comme légal.

Restriction à un objectif spécifique

Les données personnelles collectées seront effectuées à des fins spécifiques, explicites et limitées et ne seront pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces objectifs. Les modifications ultérieures de l'objectif ne sont possibles que dans une mesure limitée et doivent être justifiées.

Minimisation des données

Les données personnelles traitées par la Société doivent être adéquates et pertinentes aux fins pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Cela nécessite notamment de s'assurer que les types de données personnelles collectées ne sont pas excessifs par rapport à la finalité pour laquelle elles sont collectées.

Transparence

La personne concernée doit être informée de la manière dont ses données personnelles sont traitées par la société. Lorsque les données personnelles sont collectées, la personne concernée doit être informée de : l'existence de la présente Politique de confidentialité ; l'identité du responsable du traitement ; la finalité de la collecte des données personnelles et de leur traitement ; comment, où et par qui les données personnelles sont traitées ; les tiers auxquels les données personnelles peuvent être transmises.

Consentement de la personne concernée

Les données personnelles doivent être collectées directement auprès de la personne concernée et le consentement de la personne concernée doit être accordé avant de traiter les données personnelles. Le consentement doit être obtenu par écrit ou par voie électronique à des fins de documentation. Le consentement n'est valide que s'il est donné volontairement. Si, pour une raison quelconque, le consentement de la personne concernée n'est pas donné avant le traitement, la société doit en être informée par écrit dès que possible après le début du traitement.

Les données personnelles peuvent être traitées sans consentement si cela est nécessaire pour faire valoir un intérêt légitime de la Société. Les intérêts légitimes sont généralement de nature juridique (par exemple, le dépôt, l'exécution ou la défense contre des actions en justice, toutes les obligations pouvant découler de toute obligation de licence) ou financière (par exemple, l'évaluation de sociétés ainsi que pour la mise en œuvre des Services). Le traitement des données personnelles est également autorisé si la législation nationale ou étrangère le demande, l'exige ou l'autorise.

Exactitude

Les données personnelles inexactes ou incomplètes ne doivent pas être conservées dans des fichiers et supprimées, sauf indication contraire des dispositions légales. Les données personnelles conservées dans les fichiers doivent être correctes et, si nécessaire, mises à jour.

Limitation de stockage

Les données personnelles ne doivent pas être conservées plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées, sauf indication contraire ; les données personnelles peuvent être conservées plus longtemps si la Société est obligée de conserver les données afin de se conformer à d'autres obligations, par exemple pour se conformer aux obligations découlant de la législation chypriote mettant en œuvre la 5e directive AML de l'UE, la loi modificative 188 (I) /2007 sur la « Prévention et la répression du blanchiment d'argent et du financement du terrorisme » » et toutes les modifications et mises à jour apportées à cette législation.

Intégrité et confidentialité

Des mesures techniques ou organisationnelles appropriées sont mises en place pour que les données personnelles bénéficient d'une sécurité appropriée, y compris une protection contre le traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels lors de l'utilisation.

5. Utilisation des informations collectées

La Société peut utiliser les données personnelles collectées via sa plateforme et/ou son application principalement à des fins telles que :

Exécution des contrats et processus d'intégration

Les données personnelles servent à établir et à vérifier l'identité des utilisateurs ; à ouvrir, à maintenir, à administrer et à gérer les comptes ou les adhésions des utilisateurs ; à traiter, gérer ou exécuter les transactions et envoyer des communications connexes ; à fournir des services et une assistance aux utilisateurs ;

Conformité aux obligations légales

En naviguant sur la Plateforme et/ou l'Application en tant que visiteur et/ou en utilisant la Plateforme et/ou l'Application en tant qu'utilisateur, vous comprenez que la Société doit respecter les lois et réglementations applicables et se conformer à toutes les obligations que la Société est tenue de respecter en vertu des réglementations, directives ou lois applicables aux Services fournis via la Plateforme et/ou l'Application, en particulier le Règlement général de l'UE sur la protection des données, la loi chypriote sur la protection des données 125 (I) /2018 et la loi 188 (I) /2007 sur Blanchiment d'argent (entre autres lois qui sont applicables à la Société) et toute modification de ces lois et réglementations.

Produit et service

Les données personnelles sont utilisées pour améliorer la plate-forme et/ou l'application, notamment pour l'adapter aux préférences des utilisateurs ; fournir aux utilisateurs des mises à jour de produits ou de services, des avis promotionnels et des offres, ainsi que d'autres informations sur la société et ses filiales ; répondre à vos questions, demandes, commentaires et instructions.

Intérêt légitime

En naviguant sur la Plateforme et/ou l'Application en tant que visiteur et en utilisant la Plateforme et/ou l'Application en tant qu'utilisateur, vous comprenez et consentez expressément que YouHolder a un intérêt légitime à traiter les données personnelles pour des raisons de sécurité, en particulier pour assurer une utilisation légale et pacifique de la Plateforme et/ou de l'Application dans le plein respect des lois et réglementations appropriées, en maintenant la sécurité et l'intégrité des systèmes et en protégeant nos systèmes contre la fraude et les accès illégaux.

Ces données personnelles sont collectées et utilisées pour empêcher des activités potentiellement interdites ou illégales. Ces données personnelles sont utilisées afin de savoir qui a interagi avec la plateforme et/ou l'application et de s'assurer qu'il n'y a aucune menace de cybersécurité et afin d'avoir une première vérification de l'utilisateur potentiel de la plate-forme et/ou de l'application. Si une menace de cybersécurité survient à un moment donné, il serait possible d'identifier l'endroit où elle se trouve. En particulier, nous utilisons vos informations de localisation géographique afin de garantir que les Services ne seront pas utilisés dans un pays/une zone où l'utilisation de la Plateforme et/ou de l'Application est expressément interdite afin de garantir qu'aucune action en justice ne soit intentée contre la Société.

Nous ne collecterons que les informations personnelles nécessaires à ces fins spécifiques et ne les utiliserons pas à d'autres fins sans avoir obtenu votre consentement.

Nous, ou nos réseaux publicitaires, pouvons également utiliser des cookies, des balises, des balises ou toute autre technologie similaire pour vous proposer des publicités pertinentes et vous informer de notre contenu, même sur d'autres sites et services. Cette technologie peut également être utilisée pour collecter et analyser des informations agrégées sur nos utilisateurs.

6. Protection des informations collectées

Nous mettons tout en œuvre pour protéger nos utilisateurs contre l'accès non autorisé ou la modification, la divulgation ou la destruction non autorisées des informations que nous détenons. Par exemple, nous respectons des normes industrielles élevées et appliquons toujours des mesures techniques et organisationnelles adéquates en matière de sécurité, nous utilisons des protections informatiques telles que des pare-feu et le cryptage des données, nous appliquons des contrôles d'accès physiques à nos bâtiments et à nos fichiers, nous testons et évaluons régulièrement l'efficacité des mesures techniques et nous autorisons l'accès aux informations personnelles uniquement aux employés qui en ont besoin pour s'acquitter de leurs responsabilités professionnelles.

En cas de violation de données personnelles, la Société notifiera la violation à l'autorité de contrôle compétente dans les meilleurs délais et, dans la mesure du possible, au plus tard quarante-huit (48) heures après en avoir pris connaissance, à moins que cette violation ne soit peu susceptible d'entraîner un risque pour vos droits et libertés. Si la violation est susceptible d'entraîner un risque élevé pour vos droits et libertés, la Société vous communiquera cette violation, si possible, sans retard injustifié.

Les données personnelles et la sécurité des données ne dépendent pas uniquement de la Société. Vous devez également protéger les informations de compte en votre possession. Lorsque vous utilisez nos Services, vous jouez un rôle essentiel dans la protection de vos informations personnelles. Lorsque vous vous inscrivez à nos Services, il est important de choisir un mot de passe suffisamment long et complexe, de ne pas le révéler à des tiers et de nous informer immédiatement si vous avez connaissance d'un accès ou d'une utilisation non autorisés de votre compte.

En outre, nous ne pouvons pas garantir la sécurité ou la confidentialité des informations que vous nous transmettez ou recevez de notre part par Internet ou par connexion sans fil, y compris par e-mail, téléphone ou SMS, car nous n'avons aucun moyen de protéger ces informations une fois qu'elles quittent et jusqu'à ce qu'elles nous parviennent. Si vous avez des raisons de penser que vos données ne sont plus sécurisées, veuillez nous contacter à l'adresse »support@youhodler.com».

7. Droits de l'utilisateur

Transparence et modalités

Nous essayons de faciliter l'accès aux informations relatives au traitement de vos données personnelles et à d'autres informations générales sur le traitement des données.

La présente Politique de confidentialité, ainsi que les différents articles et communications que vous pourriez avoir sur l'Application et/ou la Plateforme, tentent de répondre de manière claire et concise à toutes les questions ou demandes que vous pourriez avoir concernant le Traitement.

Pour des raisons de sécurité, toutes les communications de notre part ne seront transmises que par écrit depuis le chat intégré à l'application, la plateforme ou via des e-mails provenant du domaine name@youhodler.com.

Si nous avons des doutes raisonnables quant à l'identité de la personne physique à l'origine de la demande, nous pouvons demander la fourniture des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer l'identité de la personne concernée. Nous répondons aux demandes dans un délai d'un mois, mais veuillez tenir compte du fait que ce délai peut être prolongé si nécessaire et en fonction de la complexité et du nombre des demandes du moment.

Informations et accès aux données personnelles

Vous avez le droit de demander l'accès aux données personnelles vous concernant qui sont traitées par la Société ou des informations les concernant.

Chaque fois que vous utilisez nos services, notre objectif est de vous donner accès aux informations personnelles de votre compte. Si ces informations sont erronées, nous nous efforçons de vous proposer des moyens de les mettre à jour rapidement ou de les supprimer, sauf si nous devons conserver ces informations à des fins commerciales ou légales légitimes. Lors de la mise à jour de vos informations personnelles, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de pouvoir donner suite à votre demande.

Lorsque la loi le prévoit et dans la mesure permise par celle-ci, vous, vos successeurs, représentants et/ou mandataires pouvez (i) demander l'effacement, la correction ou la révision de vos données personnelles ; (ii) vous opposer au traitement des données ; (iii) limiter l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles ; et (iv) révoquer votre consentement à l'une de nos activités de traitement des données, si la Société s'appuie sur votre consentement et ne dispose d'aucune autre base légale pour continuer à traiter les données personnelles.

Si vous demandez la limitation, l'effacement ou la correction des données personnelles traitées à des fins de marketing direct et de prise de décision, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins ; le traitement des données personnelles se poursuivra lorsque nos obligations légales nous y obligent et uniquement dans la mesure permise par la loi.

Droit à la portabilité des données

Vous avez également le droit de recevoir vos données personnelles, que vous avez fournies à la Société dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que la Société y fasse obstacle.

Ce droit peut être exercé en nous contactant via notre formulaire de contact ou en nous écrivant à « support@youhodler.com » en joignant une copie de votre pièce d'identité. Si la demande est soumise par une personne autre que vous, sans fournir la preuve que la demande est légitimement faite en votre nom, la demande sera rejetée.

La demande est gratuite, sauf si votre demande est infondée ou excessive (par exemple, si vous avez déjà demandé ces données personnelles à plusieurs reprises au cours des douze derniers mois ou si la demande génère une charge de travail extrêmement élevée).

Dans ce cas, la Société peut vous facturer des frais de demande raisonnables conformément aux lois applicables. La Société peut refuser, restreindre ou différer la fourniture de données personnelles lorsqu'elle a le droit de le faire, par exemple si le fait de répondre à la demande porte atteinte aux droits et libertés d'autrui. L'Utilisateur comprend, reconnaît et accepte que le contenu de cette section ne s'applique pas aux données de transaction enregistrées ci-dessous :

  • les actifs numériques situés dans l'adresse de votre portefeuille externe ;
  • toutes les informations disponibles concernant l'adresse de votre portefeuille externe ;
  • le solde disponible sur l'adresse de votre portefeuille externe.

Si nous vous envoyons des mailings ou d'autres communications, vous pouvez toujours vous désinscrire de ces communications.

Vous pouvez également configurer votre navigateur pour bloquer tous les cookies, y compris les cookies associés à nos services, ou pour indiquer quand un cookie est créé par nous. Cependant, il est important de se rappeler que bon nombre de nos services risquent de ne pas fonctionner correctement si vos cookies sont désactivés.

8. Signaux « Ne pas suivre »

Certains navigateurs Web ont des paramètres qui incluent « Ne pas suivre les signaux ». Nos services ne sont actuellement pas conçus pour répondre à ces signaux provenant des navigateurs.

9. Divulgation

Nous ne partageons pas d'informations personnelles avec des entreprises, des organisations extérieures, des particuliers ou d'autres destinataires, sauf dans l'une des circonstances suivantes :

  • Avec votre consentement. Nous partagerons des informations personnelles avec des entreprises, des organisations extérieures ou des particuliers si nous avons votre consentement pour le faire ;
  • Pour le traitement externe. Nous fournissons des informations personnelles à nos filiales ou à d'autres entreprises ou personnes de confiance pour qu'elles les traitent pour nous, sur la base de nos instructions et conformément à notre Politique de confidentialité et à toute autre mesure de confidentialité et de sécurité appropriée.

  • Pour des raisons légales. Nous partagerons des informations personnelles avec des entreprises, des organisations externes ou des particuliers (tels que des experts judiciaires et des prestataires de services d'investigation) si nous pensons de bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation des informations sont raisonnablement nécessaires pour respecter (i) la loi ou la réglementation en vigueur ; (ii) en réponse à une procédure judiciaire ou à une demande gouvernementale exécutoire ; (iii) en réponse à une demande d'un organisme d'application de la loi compétent, d'une autorité nationale ou d'une association ou agence d'autorégulation ; (iv)) pour détecter, prévenir ou traiter de toute autre manière des problèmes de fraude, de sécurité ou techniques ; (v) pour protéger contre toute atteinte aux droits, à la propriété ou à la sécurité de nos utilisateurs ou du public, comme l'exige ou le permet la loi ; ou (vi) pour faire appliquer les termes de tout accord.

  • En cas de vente ou de transfert d'actifs. Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou toute autre transaction impliquant la vente de tout ou partie de nos actifs, y compris en cas de faillite, les informations utilisateur, y compris les informations personnelles collectées auprès de vous par le biais de votre utilisation de nos services, pourraient être incluses dans les actifs transférés. Si un tel événement devait se produire, nous utiliserons des moyens raisonnables pour vous en informer, soit par e-mail, soit par une mention visible sur les Services.

  • Sous forme agrégée à des fins commerciales. Nous pouvons partager des informations agrégées non personnellement identifiables publiquement et avec nos partenaires avec lesquels nous entretenons des relations, des annonceurs ou des sites connectés. Par exemple, nous pouvons partager des informations pour montrer les tendances relatives à l'utilisation générale de nos services.

10. Transferts de données

La Société peut également partager vos données personnelles ou toute donnée collectée ou traitée par elle avec d'autres entités. Dans tous les cas où un transfert transfrontalier est effectué, la Société veille à ce qu'une protection adéquate soit garantie pour les données personnelles à transférer en dehors de l'Espace économique européen (ci-après dénommé « EEE ») en utilisant des clauses contractuelles types publiées par la Commission européenne ou des règles d'entreprise contraignantes. L'Utilisateur reconnaît et accepte que la fourniture du Service conformément aux Conditions puisse nécessiter le traitement de données personnelles par des sous-traitants dans des pays extérieurs à l'EEE.

Si, dans le cadre de l'exécution de la présente Politique de confidentialité, la Société transfère des données personnelles à un sous-traitant situé en dehors de l'EEE, la Société doit, avant tout transfert, s'assurer de la mise en place d'un mécanisme juridique permettant de garantir l'adéquation de ce traitement, tel que :

  • l'obligation pour la Société d'exécuter ou de faire exécuter par le sous-traitant des clauses contractuelles types au profit de l'Utilisateur, approuvées par les autorités de l'UE en vertu des lois de l'UE sur la protection des données ;
  • l'existence de toute autre protection spécifiquement approuvée pour les transferts de données (telle que reconnue par les lois de l'UE sur la protection des données) et/ou une constatation d'adéquation de la Commission européenne.

Toutes les données personnelles stockées ou traitées par les sous-traitants sont effectuées conformément à leur politique de confidentialité et à leur avis de confidentialité. Une liste des sous-traitants figure dans l'annexe 1 ci-jointe.

11. Contrôleur et sous-traitant des données

Dans le but de fournir des services opérationnels et d'exploiter la Plateforme, vos données personnelles seront collectées et traitées par Naumard Ltd. dont le siège social est situé à Arch Makariou III, 172, Melford Tower, 3027 Limassol, Chypre.

12. Sites tiers

Notre Politique de confidentialité ne s'applique pas aux services proposés par d'autres entreprises ou particuliers, y compris les produits ou sites qui peuvent vous être présentés sur ce site. Nous ne contrôlons pas non plus les politiques de confidentialité et vos paramètres de confidentialité sur les sites tiers, y compris les réseaux sociaux.

13. Exécution et plaintes

Nous vérifions régulièrement notre conformité à notre Politique de confidentialité.

La Société espère être en mesure de répondre à toutes vos questions ou préoccupations concernant vos données personnelles. Vous pouvez contacter la Société à l'adresse postale ou à l'adresse e-mail indiquée dans la section 18 des présentes.

Vous avez le droit de déposer une plainte si vous pensez que vos données personnelles ont été mal gérées ou si la société n'a pas répondu à vos attentes.

Vous êtes encouragé à contacter la Société pour toute plainte ou préoccupation, mais vous avez le droit de porter plainte directement auprès de l'autorité de surveillance compétente et du commissaire à la protection des données. Lorsque nous recevons des plaintes écrites formelles, nous contacterons la personne qui a déposé la plainte pour y donner suite. L'autorité de protection des données compétente à laquelle vous pouvez vous adresser est disponible ici : https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en.

14. Enfants de moins de 16 ans

Notre site n'est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans et nous ne collecterons pas sciemment d'informations sur des enfants de moins de 16 ans. Si vous êtes le parent d'un enfant de moins de 16 ans et que vous avez des inquiétudes concernant les informations relatives à votre enfant sur notre site, veuillez nous contacter à l'adresse info@youhodler.com.

15. Services situés dans l'Union européenne

Notre site Web et les services associés sont hébergés dans l'Union européenne.

16. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Notre Politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Nous publierons toute modification apportée à la Politique de confidentialité sur cette page ou sur l'Application et, si les modifications sont importantes, nous publierons une notification plus visible (y compris, pour certains services, une notification par e-mail des modifications apportées à la Politique de confidentialité).

17. Juridiction et droit applicable

La présente Politique de confidentialité et toutes les questions qui s'y rapportent sont régies par les lois de la République de Chypre, à l'exclusion de toute règle de conflit résultant du droit international privé.

Tout litige relatif à la présente Politique de confidentialité doit être porté exclusivement devant les tribunaux de Limassol à Chypre.

18. Contactez

Pour poser des questions ou faire des commentaires sur le présent Avis de confidentialité ou pour déposer une plainte concernant notre conformité aux lois applicables en matière de confidentialité, veuillez nous contacter via :

  1. notre adresse e-mail : support@youhodler.com ; ou
  2. notre adresse : Arch Makariou III, 172, Melford Tower, 3027 Limassol, Chypre.

Nous accuserons réception de toute plainte et examinerons toute plainte conformément à la présente Politique de confidentialité.

Vous pouvez également contacter directement le délégué à la protection des données à l'adresse suivante : legal@youhodler.com.


Obtenir l'application de portefeuille crypto YouHodler

Un outil efficace et innovant alimenté par des prêts adossés à des crypto-monnaies pour vous aider à tirer parti de la volatilité du marché

YouHodler est réglementé en Suisse et dans l'UE

Partenariat avec des prestataires de services de paiement réglementés de l'UE et de la Suisse

YouHodler S.A. Regulated Financial Intermediary and Pawn Broker

Inscription de YouHodler Italy S.R.L. à l'OAM

Inscription VASP auprès de la Banque d'Espagne